市人民政府办公厅关于下达2021年全市粮食生产目标任务的通知

各区人民政府,市人民政府各部门:

粮食安全是国家安全的重要基础,是“三农”工作的头等大事。习近平总书记在中央农村工作会议上强调,粮食生产年年要抓紧,面积、产量不能掉下来,供给、市场不能出问题。按照《省人民政府办公厅关于下达2021年粮食生产目标的通知》(鄂政办发〔2021〕17号)要求,省人民政府下达我市2021年粮食生产目标任务为:播种面积216万亩、总产量17.92亿斤,其中,面积目标是约束性指标,产量目标是依据2020年国家统计局公布数据确定的参考性指标。为确保顺利完成省下达我市粮食生产目标任务,经市人民政府同意,现将各区2021年粮食生产目标予以分解下达(详见附表)。 

各区要切实扛起国家粮食安全政治责任,落实党政同责,按照播种面积只增不减要求,将目标任务分解落实到街道(乡镇)、村组、农户和田块,强化工作措施,在政策、项目、资金等方面予以重点保障,并于2021年3月31日前将本区2021年粮食生产目标分解下达街道(乡镇)的文件报送市农业农村局,确保全面完成稳定粮食生产年度目标任务。


武汉市人民政府办公厅

2021年3月23日



  

进入专题