媒体评论

所在位置:首页 » 媒体评论

在党的坚强领导下同心共筑中国梦

  实现中华民族伟大复兴,是近代以来中华民族最伟大的梦想,是坚持和发展中国特色社会主义的总任务。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。实现伟大梦想,是新时代中国共产党的历史使命。

  实现伟大梦想,必须进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业,这是以习近平同志为核心的党中央着眼全局和未来发展的顶层设计,是新时代治国理政的大格局、大战略、大逻辑,是理想体系和奋斗进程的伟大创举,具有强大的生命力和感召力。

  中国共产党一经成立,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领人民进行了艰苦卓绝的斗争。96年来,我们党怀抱最高理想、肩负实现中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领人民历经千难万险,付出巨大牺牲,敢于面对曲折,勇于修正错误,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。

  成就属于过去,未来辉煌有待创造。实现中国梦,全面建成小康社会是第一阶梯,全面建设社会主义现代化强国是第二阶梯。新时代中国梦是对共产党人理想信念的一大理论创新,是共产党人的伟大的当代理想,也是中华民族的当代理想。共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想与中国梦这个当代理想一道构成了科学的理想体系,像灯塔一样,有力引领着全体党员和全国人民为实现美好理想而共同奋斗。

  认识新使命,我们必须深刻领悟伟大斗争、伟大工程、伟大事业和伟大梦想之间的关系,“四个伟大”是紧密联系、相互贯通、相互作用的整体,统一于伟大梦想这个目标,伟大斗争为前进路上扫清障碍,伟大事业确保我们始终沿着正确方向前进,党的建设的伟大工程则起着决定性作用。

  进行伟大斗争是实现伟大梦想的必然抉择。今天,我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的目标。但实现这一目标不可能一帆风顺,还要走新的长征路。要应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,就必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。

  推进伟大事业是实现伟大梦想的必由之路。中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题。历史、现实已经证明,未来也必将证明,唯有中国特色社会主义才能发展中国,才能让中华民族更加强大,才能让全国人民过上幸福生活。因此,实现伟大梦想,必须保持政治定力,更加自觉地增强“四个自信”,始终坚持和发展中国特色社会主义。

  建设伟大工程是实现伟大梦想的根本保证。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。没有中国共产党的领导,民族复兴必然是空想。坚持全面从严治党,深入推进党的建设新的伟大工程,是党长期执政的根本要求,对实现中华民族伟大复兴具有决定性作用。

  担当历史新使命,全党必须展现不一样的精神状态和奋斗姿态,准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力,以党的坚强领导和顽强奋斗,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量,不负人民重托,无愧历史选择。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办