最新报道

所在位置:首页 » 最新报道

我市各中心城区干部群众学习十九大精神

  随着党的十九大胜利闭幕,连日来,我市各中心城区广大党员干部群众认真学习十九大精神,纷纷举办各类特色主题学习活动,他们或重温入党誓词,或载歌载舞用鲜活的方式表达喜悦。从机关到企业,从干部到群众,学习宣传贯彻党的十九大精神成为人们工作生活中的一件大事。通过真学真懂真信真用,让十九大精神融会于心,落地生根。

  江岸区:组建区、街两级理论百姓宣传团

  26日上午,江岸区各街道、各单位党委(组)积极行动起来,以多种形式开展党的十九大精神学习。在百步亭社区党员群众服务中心,十九大党代表王波与社区居民和同事分享参会感受;在武汉江岸区众治物业服务有限公司,“红色物业”大学生们走近居民大力宣传大会精神;在四唯街道五福社区,老党员志愿者与“红色物业”大学生走进革命旧址,交流学习心得体会;在武汉六中位育中学,青少年学生通过歌唱、朗读、书法等形式颂党爱国,表达对党的十九大胜利召开的喜悦心情。

  下一阶段,江岸区各级党组织还将举办形式多样的学习活动,组建区、街两级理论百姓宣讲团,深入机关、企业、学校、社区,确保党的十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员干部,覆盖到各个社会群体。

  江汉区:全领域、多方式传达学习十九大精神

  26日,江汉区组织干部第一时间在“江汉论坛”带头学习。江汉区委宣传部第一时间与省新华书店对接,预订了即将印刷的十九大精神相关书籍;区总工会组织40余名先模职工学习座谈;妇联系统40余名妇女干部“共议新时代,共赴新征程”;江汉区“红色物业”工作领导小组办公室组织20余名“红色物业”党员大学生交流学习体会,同时各街道、部门均开展了丰富多彩、形式多样的传达学习贯彻十九大精神活动。

  硚口区:运用道德讲堂、业余党校等全方位宣传

  十九大代表、第一聋校副校长杨小玲给硚口区干部职工,分享了参加十九大的深切感受。杨小玲表示,接下来除了要做好本职工作,还将走进市民当中,做深入浅出的宣讲报告,结合自身实践经历和心得体会,向硚口区的广大市民传达党的十九大精神。

  硚口区将组织优秀社区志愿者、社区居民代表、基层工作者、老党员、老干部等组建党的十九大精神区、街两级理论百姓宣讲团,采取座谈会、报告会、故事会、诗歌会、演讲比赛、文艺表演等形式,运用道德讲堂、业余党校、市民学校、文化广场等阵地,以多种形式深入基层,全面准确宣讲好党的十九大精神。

  汉阳区:微信群、网络直播宣传好十九大精神

  汉阳区组织党员干部建立学习微信群,分组进行学习比拼,充分学习宣传贯彻十九大精神。

  区里组织文化馆、文联相关负责人及十余位文艺工作骨干召开会议,广大文艺工作者表示将积极创作文艺作品,来宣传十九大精神。在汉阳区马克思主义接力工程“理论网红”十九大精神宣讲部署会上,“理论网红”代表们表示,将会用网络直播的方式宣传好十九大精神。28日,汉阳区卫计委组织“喜迎十九大 争创新业绩”的宣讲活动,全体干部职工纷纷表示,要认真学习党的十九大精神,争当真学真懂真信真用的典范。

  汉阳区老龄委在汉阳区福利院举办“欢度重阳节 喜庆十九大”慰问演出。大家表示,要坚决贯彻十九大提出的老龄工作精神,为老年群众诚心诚意办实事、尽心竭力解难事、坚持不懈做好事。

  武昌区:开展宣传十九大精神原创文艺作品征集展演

  武昌区要求全区各街道、各部门、各单位迅速组织动员广大党员干部认真学习,在全区掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

  武昌区还制定了详细的宣讲活动方案,其中包括“党代表进武昌”面对面座谈、十九大精神集中巡回宣讲、十九大精神原创文艺作品征集展演等12场主题活动。不少活动将与斗鱼、长江日报APP等网络直播平台合作,通过实时直播与观看群众展开问答等互动,扩大活动影响力。整个系列宣讲活动,将持续至2018年元月份。

  青山区(化工区):宣传十九大精神系列文化活动连演3天

  27日—29日,青山区连续3天在江滩举办“凝心聚魂跟党走,砥砺奏凯十九大”系列文化活动展演。“流金岁月”经典回顾音乐会,“琴声鼓语”百名小音乐家音乐会,“凝聚文化力量 绽放民间精彩”青山地区社会文艺团队优秀节目展演,“青山绿水红钢城 激情涌动广场舞”青山地区第三届群众广场舞优秀作品展演,“青春律动 舞动江滩”健身操、啦啦舞、街舞等现代舞表演,2017年“人文武汉 走进青山”文化惠民专场等六大主题文化活动连番上演,3万余市民群众载歌载舞欢庆党的十九大。

  全区各单位、各部门创新学习形式,新沟桥街党工委中心组集中学习十九大报告,并围绕“如何将十九大精神落实到当前工作中”开展讨论。钢都花园管委会园林社区党员传承“红色文化”,组织辖区的党员280余人来到“武汉抗战第一村”姚家山村探访,开展红色教育活动。

  洪山区:抽调118人组成干部、专家、百姓三个宣讲团

  洪山区一些街道、社区自发组织学习十九大精神的活动,洪山街党工委在武汉城市职业学院开展了中心组联组学习,邀请该学院副教授做十九大精神辅导报告,令党员们受益匪浅。卓刀泉街七0九所社区,300多名老人以趣味运动会的形式庆祝十九大胜利召开,社区主任周群介绍,5年来,全民健身设施越来越完善,老人们希望通过这种健康有益的运动会表达对党对祖国的感恩之情。

  据了解,近期,洪山区将从辖区大专院校、区直机关、街道抽调118人组成干部、专家、百姓三个宣讲团,深入辖区132个社区开展十九大精神宣讲活动。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办