最新报道

所在位置:首页 » 最新报道

全国30省份党委已传达党的十九大精神

  学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。长江日报记者梳理发现,除了西藏自治区出席党的十九大代表于10月29日返藏外,全国各省、自治区、直辖市党委已于10月26日开始陆续以常委(扩大)会、干部大会等形式,传达党的十九大精神,部署学习宣传贯彻党的十九大精神行动。

  各省、自治区、直辖市党委在传达时,均对学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想予以了特别强调,对习近平新时代中国特色社会主义思想的历史意义和精神实质进行了阐发,并表示一定要学以致用,坚定在各项工作中全面准确贯彻落实。

  本报就各省、自治区、直辖市党委强调学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的内容进行简要摘录。因部分省份党委主要负责人职务调整,本报在摘编时,以传达学习时的职务身份所在地为准。

  例如广东省委在传达时,是由中央政治局委员、原省委书记胡春华主持。当天,中央政治局委员、原辽宁省委书记李希接任广东省委书记,在全省领导干部会议上,李希也强调:将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锲而不舍抓正风肃纪。要用广东的创造性实践,让习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根、开花结果;用广东建设中国特色社会主义的生动实践和丰硕成果,有力地证明习近平新时代中国特色社会主义思想无往而不胜的强大真理力量、思想力量,改造客观世界、造福人民的磅礴实践力量。

  而辽宁省委在传达时,由接替李希担任省委书记的陈求发主持并讲话。

  上海市委 韩正

  习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党指导思想的又一次与时俱进。深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学体系、实践要求,深入领会贯彻其中的坚定理想信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神,真正用马克思主义中国化最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。上海各级领导干部要带头学、率先学,学深悟透、融会贯通,学以致用、学以促用,做学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的表率。

  北京市委 蔡奇

  习近平新时代中国特色社会主义思想浩瀚深邃、博大精深,既是全党智慧的结晶,又集中展现了习近平总书记的巨大理论勇气、超凡政治智慧、远见卓识和独创思想,是当代的马克思主义、行动的马克思主义、发展的马克思主义,开辟了中国特色社会主义理论体系新境界。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,增强学习贯彻的自觉性和坚定性,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到首都现代化建设全过程、体现到党的建设各方面。

  天津市委 李鸿忠

  习近平新时代中国特色社会主义思想,实现了马克思主义中国化的第三次历史性飞跃,推动马克思主义中国化达到新的历史高度。习近平新时代中国特色社会主义思想,是我们党团结带领人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的行动指南,为我们党、国家和民族踏上全面建成社会主义现代化强国、实现伟大复兴中国梦的新征程规划了“路线图”“任务书”。习近平新时代中国特色社会主义思想,拓展了发展中国家走向现代化的途径,为他们提供了全新选择。

  重庆市委 陈敏尔

  深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,拥抱新时代,践行新思想,实现新作为,扎扎实实把党的十九大精神全面落实在重庆大地上。必须把深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。

  广东省委 胡春华

  习近平新时代中国特色社会主义思想在实践中产生,又经过实践检验,彰显出强大的真理力量,实现了中国特色社会主义理论又一次伟大飞跃,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。我们要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期坚持的指导思想,统揽改革发展各项工作。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指引广东改革发展实践。

  江苏省委 李强

  要深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系、丰富内涵和精神要义,学思践悟、知行合一,做到真学、真懂、真信、真用。要深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,并以此武装头脑、指导实践,作为一切工作的行动指南。

  新疆自治区党委 陈全国

  自觉用党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,带头强化“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位。

  福建省委 尤权

  习近平总书记所作的报告,凝聚了全党智慧,顺应了人民期待,通篇闪耀着马克思主义真理光芒,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是习近平新时代中国特色社会主义思想最新理论成果。

  浙江省委 车俊

  把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到社会主义现代化建设全过程、体现到党的建设各方面。(十九大)把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了马克思主义中国化的第三次历史性飞跃;修改后的党章把习近平新时代中国特色社会主义思想写在党的旗帜上,标志着我们党越来越成熟。

  湖北省委 蒋超良

  习近平新时代中国特色社会主义思想集中体现了十八大以来党的理论创新成果,丰富和发展了中国特色社会主义理论体系,具有鲜明的科学性、时代性、实践性、继承性和创新性,开辟了马克思主义中国化新境界,是21世纪和当代中国最鲜活最管用的马克思主义,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了强大思想武器和根本遵循,对于统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而长远的指导意义。要把习近平新时代中国特色社会主义思想,作为坚定信念、正本清源、释疑解惑、指导实践的教科书和“金钥匙”,带着问题学,联系实际学,持续深入学,在学思践悟中融会贯通,在考验磨砺中提高觉悟,在实践运用中增强本领,真正做到内化于心、外化于行。

  海南省委 刘赐贵

  党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,作为我们党必须长期坚持的指导思想,为在新的历史方位上举旗定向、谋篇布局、把新时代中国特色社会主义奋力推向前进打下了坚实的理论基础、思想基础。

  黑龙江省委 张庆伟

  要深刻领会新时代中国特色社会主义思想和基本方略,全面认识习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、理论品格、科学内涵和指导意义,更好运用党的理论创新成果指导实践创新。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  宁夏自治区党委 石泰峰

  深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义,充分认识这一新的伟大思想是马克思主义中国化的最新成果、是开创中国特色社会主义新时代的强大思想武器、是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,深刻领会这一新的伟大思想的时代背景、历史地位、科学体系、精神实质、丰富内涵、实践要求,深刻领会贯穿其中的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论。

  江西省委 鹿心社

  深入学习贯彻党的十九大精神,最根本的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高运用新思想解决问题的能力,切实把学习成果转化为攻坚克难的担当勇气,转化为改革创新的务实举措,转化为推动发展的实际本领。

  内蒙古自治区党委 李纪恒

  深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义,坚定自觉地把这一伟大思想作为政治上的“定盘星”、思想上的“金钥匙”、行动上的“指南针”,更好地用以武装头脑、指导实践、推动工作。

  辽宁省委 陈求发

  深入学习领会、全面系统把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、精神实质、实践要求,不断增强学习贯彻党的十九大精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,高举旗帜、团结奋斗,扎实推进新时代中国特色社会主义在辽宁的实践和发展,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  山东省委 刘家义

  自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导我们的思想和行动。坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践,不折不扣贯彻落实以习近平同志为核心的党中央各项决策部署。

  湖南省委 杜家毫

  要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学体系、精神实质、实践要求和科学方法,切实提高用党的创新理论指导解决实际问题的能力和水平,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与“贯彻发展新理念、转型升级补短板”讨论活动结合起来,坚决纠正思维惯性、路径依赖和政绩观偏差,以学习的新深入增创发展新优势。

  河北省委  赵克志

  大会(党的十九大)审议通过《中国共产党章程(修正案)》意义重大、影响深远,特别是将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,是重大的历史性贡献,标志着我们党政治上更加成熟、更加清醒、更加坚定,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。坚决维护习近平总书记核心地位,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,推动党的十九大精神在河北落地落实。

  山西省委 骆惠宁

  把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,具有重大而深远的意义。习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖。有习总书记领航掌舵,是党和国家取得历史性成就、发生历史性变革的根本原因,是党和人民在新征程中夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的根本保证。只要我们按照习总书记的教导去做,任何困难都能克服,任何挑战都能战胜。贯彻落实十九大精神,首先要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移维护习总书记的核心地位。

  吉林省委  巴音朝鲁

  要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义,切实增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性。要深刻认识习近平总书记是新时代中国特色社会主义思想的创立者,坚决维护习近平总书记的核心地位,更加牢固树立“四个意识”,自觉在思想上信赖核心、在政治上拥护核心、在组织上服从核心、在感情上认同核心、在行动上紧跟核心。

  贵州省委 孙志刚

  习近平同志再次当选为中央委员会总书记、中央军委主席,继续为我们党掌舵领航,是全党的共同意志和共同心愿,是党之大幸、国之大幸、军队之大幸、人民之大幸。选举结果充分体现了全党全军全国各族人民对习近平总书记的衷心拥护、真诚拥戴,充分反映了我们党朝气蓬勃、兴旺发达、富有活力。要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,深刻学习领会党的十九大提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。

  云南省委 陈豪

  要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略的精神实质和丰富内涵,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到社会主义现代化建设全过程、体现到党的建设各方面,成为党员干部群众的精神旗帜和引领中华民族伟大复兴中国梦的思想火炬。用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一行动,让党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想扎根党员干部和各族群众心中。

  四川省委 王东明

  党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位。要深刻学习领会引领新时代中国特色社会主义的新思想,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和基本方略,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作。坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽四川各项工作,推动十九大精神和各项部署要求在四川落地落实、见到实效。

  陕西省委 娄勤俭

  牢牢把握我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,牢牢把握新时代中国共产党的历史使命,牢牢把握决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的奋斗目标,牢牢把握党和国家各项工作的重大部署,牢牢把握新时代党的建设的新要求,领会精神实质,掌握核心要义,自觉做到内化于心、外践于行。

  青海省委 王国生

  会议(党的十九大)科学确立了一个好思想,为实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴提供了行动指南。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到社会主义现代化建设全过程、体现到党的建设各方面。

  甘肃省委 林铎

  深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和丰富内涵,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,紧密结合思想和工作实际,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,真正把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  河南省委 谢伏瞻

  全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统揽全局、统领实践。把维护习近平总书记这个核心作为最大的政治,任何时候、任何情况下都坚定不移地维护习近平总书记核心地位和党中央权威,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想领航导向,坚定不移地跟着党中央令旗走。

  广西自治区党委 彭清华

  习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,特别是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,是党章修改的最大亮点和突出贡献。

  安徽省委 李锦斌

  要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想摆在心头正中,坚持思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办