最新报道

所在位置:首页 » 最新报道

武汉“中共五大会址”照片亮相十九大新闻中心展示墙

  长江日报记者在新闻中心展示墙上关于“中国共产党历次全国代表大会回顾”的展示墙上看到,武汉“中共五大会址”的照片醒目在列。

  1927年经历了大革命失败后,共产党人遭到残酷的清洗和屠杀,中国革命转入低潮,中国共产党及其领导的革命运动遭到严厉镇压。中国共产党第五次全国代表大会于1927年4月27日至5月9日在当时革命的中心武汉召开。中共五大是在蒋介石集团发动四一二反革命政变之后半个月,武汉汪精卫集团日趋反动,中国革命处于危急关头召开的。五大虽然没有承担起挽救革命的任务,但周恩来、任弼时等一批对陈独秀的右倾错误有所认识、有所抵制的同志,被选进了新的中央委员会,这为后来纠正陈独秀的右倾错误,提供了组织上的准备。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办