当前位置:  首页 » 最新报道

国际社会高度关注中共过去五年成就

外媒记者也在聚焦十九大

日期:2017年10月12日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  新闻中心分设了外国记者、港澳台记者和境内记者三个接待处,11日全天都处于忙碌状态中。据外国记者接待处工作人员介绍:此次报名参会的外国记者人数一直在增加,其中以俄罗斯、美国、日韩的媒体记者数量最多,欧洲、非洲、东南亚的记者人数也在递增。

  “十九大是一次世界媒体的大聚会,基本上世界各大主流媒体都派出了记者参会,还有很多新媒体和自媒体也积极关注十九大”,新闻中心一位工作人员告诉长江日报记者。

  新闻中心11日开放对外国记者领取记者证业务后,两位俄罗斯美女记者迫不及待赶到梅地亚中心,她们兴奋地在新闻中心的背景板前合影留念。其中一位女记者告诉长江日报记者:“这是我第二次报名采访中共全国代表大会。过去五年中共取得的成就引起国际社会的高度关注,俄罗斯希望进一步与中国合作,十九大是我们深入了解中国的重要窗口。”

  新闻中心的记者接待处前摆放了大量体现中共执政理念和中国外交成就的书籍和音像制品,被外国记者竞相取阅并打包带走。其中关于中国和瑞士以及与欧盟合作的大型画册,吸引了一些欧洲记者的关注。英国金融时报的记者说:十九大也决定着未来五年的中国道路,我非常关心会上关于经济、环境、食品和水安全、教育等议题。

  此外,来自于凤凰卫视、文汇报、澳门月刊、中国时报等港澳台媒体的记者昨天也陆续抵达新闻中心。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博