当前位置:  首页 » 武汉要闻

市总工会推进新经济组织联合工会建设

日期:2018年09月15日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  14日,猪八戒网武汉社区联合工会正式成立,经猪八戒网武汉社区联合工会第一次会员代表大会选举,80后郑妍当选为联合工会主席。这是市总工会依托龙头企业猪八戒网络有限公司,积极推进新经济组织联合工会建设的有益尝试。

  市总工会有关负责人介绍,位于硚口经济开发区的猪八戒网武汉社区是硚口区重点招商项目,其总部在重庆,是一家全国知名的开放型聚智平台网络企业。目前,在猪八戒网武汉社区实体平台上的小微企业有20多家,网络关联企业200多家。

  “实体平台尤其是网络关联企业的职工很分散,如何把他们吸引到工会中来?这对工会组建提出了新要求,要积极适应和快速跟进新经济、新产业、新业态的变化特点,充分依托龙头平台企业,把大量分散的职工组织到工会中来。”这位负责人说。

  猪八戒网武汉社区联合工会成立后,将为180多名职工服务。联合工会将充分发挥网络平台优势,在职工中广泛开展学习宣传十九大精神等系列活动,通过开展劳动竞赛鼓励职工创新创业创优,同时积极履行工会各项职能,维护职工权益,把工会打造成职工情感的家园、成长的学校、事业的根据地。

政府网站标识码:4201000003 鄂ICP备11011361号
鄂公网安备 42010202000792号
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博