当前位置:  首页 » 武汉要闻

以永远在路上的坚韧执着 大力推进过硬队伍建设

武汉发布政法干警“八条禁令”

日期:2018年08月11日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  8月10日,武汉市委政法委召开全市政法机关过硬队伍建设会议,会上发布《武汉市政法干警“八条禁令”》,要求坚决防范我市政法干警发生违反纪律规定的行为,大力推进过硬队伍建设。

  近年来,全市政法机关全力维护武汉社会大局持续平安稳定,再夺全国综治最高奖长安杯,涌现出了许奎、王群、郑小红、屈申等一批在全国有影响的先进人物,我市政法战线英模数量在全国副省级城市中位居前列。但仍然存在作风不硬、能力不足、监管缺位等问题。为回应人民群众对政法工作和政法队伍的新要求、新期待,武汉市委政法委发布《武汉市政法干警“八条禁令”》。

  会议指出,全市政法机关要认真贯彻落实习近平总书记关于政法队伍建设“五个过硬”的指示要求,针对制约我市政法队伍建设的难点、痛点和薄弱点,采取硬措施、实招数。要强化政治建警、强化正风肃纪、强化实战培训、强化从优待警、强化反腐倡廉。坚决查处滥用职权、徇私舞弊、贪赃枉法、收钱捞人等司法腐败问题,坚决惩治放纵、包庇黑恶势力甚至充当“保护伞”的政法干警,坚决纠正慵懒散慢、冷硬横推、吃拿卡要等不正之风。同时,也将严格落实政法干警工资福利和抚恤优待政策,建立以能力和实绩为核心的考核评价、任免奖惩机制,形成能者上、庸者下、劣者汰的干事创业氛围。努力建设一支全面过硬的政法队伍,为武汉打造国家中心城市、世界亮点城市,实现高质量发展提供坚强有力的政法保障。

  “八条禁令”分别从政治纪律、工作纪律和生活纪律3个方面,对全市政法干警提出了要求。

政府网站标识码:4201000003 鄂ICP备11011361号
鄂公网安备 42010202000792号
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博