当前位置:  首页 » 武汉要闻

我市召开巡查工作推进会

进一步强化措施充分发挥巡查“利剑”作用

日期:2018年08月11日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  10日上午,我市召开巡查工作推进会,市委常委、市纪委书记、市监察委主任张曙出席会议并讲话,强调要进一步强化措施、持续发力,充分发挥巡查“利剑”作用,以“为老百姓谋幸福、为大武汉谋复兴”为使命担当,扎实推进基层作风巡查和营商环境专项巡查。

  市巡查办相关统计显示:自开展巡查工作以来,基层作风巡查组共接待来访、走访38532批次,督办网上群众工作部不满意件40151件,移交作风问题线索5305个;营商环境专项巡查组共接待和走访14692批次,发现涉企问题9009件;全市查处作风和微腐败问题4077件,处理4569人,其中给予党纪政纪处分1680人、组织及其他处理2941人。

  张曙充分肯定了上半年基层作风巡查和营商环境专项巡查工作所取得的成绩,同时也强调要敢于正视问题,进一步改进完善、补齐短板,进一步明确巡查职责定位,提升巡查工作能力,加强问题查办力度。与此同时,要勇于攻坚克难,切实提高政治站位,突出问题导向,改进工作方式方法,锻造一支过硬队伍,以干部作风转变促进基层政治生态的改善和营商环境的优化,为推动武汉高质量发展作出新的更大贡献。

政府网站标识码:4201000003 鄂ICP备11011361号
鄂公网安备 42010202000792号
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博