当前位置:  首页 » 武汉要闻

市领导调研反电信网络诈骗中心

日期:2018年08月11日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  8月10日,市委常委、市公安局局长李义龙来到武汉市反电信网络诈骗中心调研,要求公安机关加大打防力度,在全市形成对电信网络诈骗犯罪的高压态势。

  上午11时许,李义龙来到武汉市反电信网络诈骗中心调研,并听取了相关汇报。据了解,今年以来,全市共破获电信网络诈骗刑事案件1211起,同比上升107%,刑拘犯罪嫌疑人1186人,打掉犯罪团伙85个,先后侦破了一批有影响的大要案件。从发案情况来看,兼职诈骗、冒充客服诈骗、贷款诈骗、购物诈骗等四类手段占比较高,共占总发案数的55.3%。

  李义龙指出,电信网络诈骗犯罪侵害群众切身利益,全市公安机关要保持高度重视,不断加大打防力度。一是要精准施策,60岁以上的群众去柜台开通网银,银行工作人员要进行核查,并通报民警和其家属;二是要精准宣传,针对会计、老人、学生等高危人群的特点展开宣传,提升他们防骗意识;三是要精准防控,借助“万名警察进社区”活动,加大巡查力度,力争发现一批电信网络诈骗窝点;四是要精准打击,办一批有影响力的大要案件,震慑不法分子。

政府网站标识码:4201000003 鄂ICP备11011361号
鄂公网安备 42010202000792号
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博