当前位置:  首页 » 武汉要闻

我市女兵征集工作开始近800名应征者通过初选

日期:2018年08月11日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  9日到10日,我市女兵征集工作进行为期两天的初检面试。据了解,今年全市有近1300名应征女青年报名,经全国征兵网和教育部学信网系统初选推荐,我市790名女青年通过初选参加此次综合素质考评,其中大专以上学历者占初检总人数的98%以上。

  这次初检除了检查身高、体重、视力等基本的体检项目,现场还包括身体素质、体能基础、文艺特长鉴定等11个综合科目的测试与面试。通过初检和综合素质考评的应征女青年将于8月中下旬,集中参加省里组织的体检复审。

  据悉,今年女兵征集继续实行面向社会、网上报名、公开征集的办法,征集对象为年满18至22周岁的普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。根据本人自愿,年满17周岁的高中应届毕业生也可应征。征集流程分为网上报名、初审初检、体检考评、政治考核、预定新兵、批准入伍等步骤。应征女青年网上报名后,国防部征兵办公室依托全国征兵网进行统一筛选,然后确定各省区市初审初检人员名单,参加初检和综合素质考评。

政府网站标识码:4201000003 鄂ICP备11011361号
鄂公网安备 42010202000792号
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博