当前位置:  首页 » 武汉要闻

市委党校在“武汉抗战第一村”开党课

同步网络直播获网友点赞

日期:2018年07月12日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  11日,市委党校机关党委和21个党支部代表到“武汉抗战第一村”姚家山新四军第五师司政机关旧址开展“牢记嘱托不忘初心·百优党课红动江城”活动,市委党校副教授朱玲琳现场讲党课,黄陂区蔡店街党员代表和江汉大学人文学院下乡新青年参加了活动。

  朱玲琳所作党课是我市“百优党课”评选对象。活动以入党宣誓、回忆入党初心、讲党课形式展开。三名党员讲述了三个姚家山抗战历史故事—《战利品》《同吃一锅粥》《转蓬桥》,穿插在党课中,赢得阵阵掌声。

  这堂党课也在网络上同步直播,许多网友纷纷留言点赞。网友“夏夏”留言说:内容丰富生动,仪式感强。一网友则表示:“这样的党课宣讲,需要走进社会各个角落。”

  在新四军第五师历史陈列馆,江汉大学人文学院大一学生丁娅与同学们仔细观看展览,她感慨:“来到这里看到他们的事迹和贡献,更加明白了为什么他们的名字会被人传颂!”

政府网站标识码:4201000003 鄂ICP备11011361号
鄂公网安备 42010202000792号
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博