当前位置:  首页 » 武汉要闻

军运会东湖绿道成亮点元素

外交部明日全球推介湖北 大美荆楚向世界展风姿

日期:2018年07月11日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 

  2017年,共有来自176个国家(地区)的留学生2.1万人在湖北学习。图为部分外国留学生在黄鹤楼前合影

  7月10日,外交部发言人华春莹在外交部例行记者会上宣布好消息:外交部、湖北省人民政府将于7月12日面向全球推介湖北。长江日报记者7月10日到外交部新闻发布厅看到:正在精心布展中的系列湖北亮点展览中,武汉东湖绿道、知音号、第七届军运会、热干面等成为吸睛的亮点元素。

  据长江日报记者了解,此次活动主题为“新时代的中国:湖北,从长江走向世界”。届时除了国家相关部委及湖北省领导,还将有多国驻华使节、国际组织负责人、世界500强企业嘉宾以及中外媒体记者等数百人参会。活动将通过综合展览展示、主题推介会、座谈会等多种形式展示最美湖北风姿。

  全球推介活动,代表着我们广袤国土逐次走向世界舞台的足印。据了解,2016年3月至今,外交部已举办13次省区市全球推介活动。最近的一场是今年5月28日的河北雄安新区全球推介会。

  从长江走向世界的湖北,近年来社会经济发展成绩亮眼。2017年,湖北实现地区生产总值3.65万亿元,居全国第七位。今年还将举办“世界500强对话湖北”“荆楚文化丝路行”等活动,深化对外交流合作。2019年,第七届世界军人运动会将在湖北武汉举行,来自各国的军人将在大江之滨竞逐军人荣耀。在推介活动中,靓丽的东湖绿道、鲜香的热干面都将出镜。此外,武汉在全球设计建造1000多座大桥的“中国跨度”,为各地竖起众多“第一高楼”的“中国高度”,设计世界上最高标准高铁的“中国速度”,都将成为湖北、武汉展示给全世界的“中国刻度”。

 

政府网站标识码:4201000003 鄂ICP备11011361号
鄂公网安备 42010202000792号
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博