当前位置:  首页 » 武汉要闻

“不文明行为随手拍”负面清单提档升级

相关投诉数据实时同步至市长专线进行派发转办

日期:2018年06月14日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  记者13日从市文明办获悉,市文明城市建设“负面清单”的“不文明行为随手拍”平台正式上线一周以来,共有千余名用户注册,投诉问题上千条,其中以生活噪音和工地噪音最为突出。

  据介绍,2016年10月,武汉在全国率先实施文明城市建设“负面清单”。清单上包括占道经营、油烟扰民等100条文明城市建设问题。市民通过各类投诉平台反映这些问题后,责任部门必须在规定的处置时限内办理完成,否则就会影响其文明城市建设年度绩效考核、文明单位考评等,相关领导还有可能被追责。

  今年6月4日,“负面清单”提档升级,市民可通过电脑网页、微信等渠道(网址为www.whswmcsjsfmqd.com,微信公众号名称为“武汉市文明城市建设负面清单”)对不文明行为进行“随手拍”投诉,相关投诉数据实时同步至市长专线系统进行派发、转办。

  市民登录后,可以通过平台查询不文明行为负面清单100个问题的具体内容、责任单位以及处理时间,通过线下不文明行为“随手拍”及时形成线上“曝光台”。

政府网站标识码:4201000003 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82201829
鄂公网安备 42010202000792号
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博