当前位置:  首页 » 武汉要闻

我市组建千人生态文明志愿者队伍

节能宣传周和全市低碳日活动启动

日期:2018年06月14日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  13日上午,省、市同时启动节能宣传周和全市低碳日活动启动仪式。全市首批1000余名生态文明志愿者在启动仪式上亮相。发改委人士介绍,今年节能宣传周的主题是:节能降耗、保卫蓝天,低碳日的主题是:提升气候变化意识,强化低碳行动力度。

  市发改委有关负责人介绍,2018年,武汉市面临着十分严峻的节能减排形势,国家实施能源消费强度目标和总量目标双调控措施,到2020年,武汉市能源消费总量须控制在5573万吨标准煤以内,年均增幅仅有2.8%。“我们要充分认识加强节能降碳工作的重要性和紧迫性,必须加快构建资源节约、环境友好的生产方式和消费模式,增强可持续发展能力。”这位负责人说。

  为了让更多市民参与到节能降碳中来,我市组织社区工作者、中小学生、节能监察工作人员,组成了千人规模的生态文明志愿者组织。市节能监察中心的相关负责人表示,今后,生态文明志愿者将会进社区、企业、校园、军营等地,宣传、倡导、监督生态文明。

  13日,数百名生态文明志愿者兵分多路,先后参观了低碳校园展,参加了社区生活垃圾分类回收体验,还参观了新洲格林美(武汉)城市矿产循环产业园、江夏长山口循环经济等项目。

政府网站标识码:4201000003 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82201829
鄂公网安备 42010202000792号
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博