当前位置:  首页 » 武汉要闻

市人大常委会举行物业管理条例修订草案立法听证会

日期:2018年05月17日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  16日,市人大常委会举行《武汉市物业管理条例(修订草案)》立法听证会,就涉及的有关问题听取社会各方意见。

  听证会指出,物业管理涉及广大市民的切身利益,也是社会广泛关注的问题。对《武汉市物业管理条例(修订草案)》中涉及利益调整的热点、难点问题开展立法听证,有利于准确反映、统筹兼顾各方利益,为常委会审议修改条例提供重要参考,使修订后的《武汉市物业管理条例》更符合我市具体情况和实际需要,更具有针对性、可操作性和有效性。

  听证会上,20位听证陈述人围绕全面推行居(村)民委员会和业主委员会、物业服务企业负责人交叉任职的三方联动机制是否可行,物业区域公共收益管理、使用的规定是否合理,物业服务收费的规定是否合理,老旧住宅区整治应当包含哪些内容,物业区域车库、车位的规定是否合理等五方面问题,陈述观点、发表意见、提出建议。

  市人大常委会副主任何艳、丁雨、但长春,秘书长朱库成与会。

政府网站标识码:4201000003 鄂ICP备11011361号
鄂公网安备 42010202000792号
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博