当前位置:  首页 » 武汉要闻

警方严打严治涉水犯罪

建不少于50人“水警快骑”

日期:2018年05月17日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  16日,市公安局召开市局党委(扩大)专题研学会议,围绕学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,强调坚决落实“共抓大保护、不搞大开发”重点战略部署,立足公安实际,建立一支不少于50人的“水警快骑”,严打涉水犯罪、保护水域生态、服务水域民生。

  会议要求全市公安机关发挥公安职能作用,共抓长江大保护、服务高质量发展、筑牢平安底线、创新社会治理、科技信息化应用、贯彻落实“四句话、十六字”均走在前列。

  会议强调坚决落实“共抓大保护、不搞大开发”重点战略部署,立足公安实际,严打涉水犯罪、保护水域生态、服务水域民生。要求公安职能部门健全防控网络,5月份开始启动严打严治涉水犯罪专项行动,打造237公里最美“黄金水道”,建立一支不少于50人的“水警快骑”,提升水域见警率、管事率。

政府网站标识码:4201000003 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博