当前位置:  首页 » 武汉要闻

国际网络安全标准化工作会议在汉开幕

日期:2018年04月17日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  16日,2018年国际网络安全标准化工作会议在汉开幕。国家互联网信息办公室副主任、全国信息安全标准化技术委员会主任杨小伟,市委常委、副市长李有祥出席会议并讲话。

  据介绍,此次会议由全国信息安全标准化技术委员会和武汉市政府共同承办,于16日至24日在汉举行,350多位国内外专家与会。会议将重点推进我国主导的在研国际标准提案,并争取在密码算法、大数据、可信评估等领域有新项目立项。

  杨小伟指出,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中国网络安全工作取得显著成效。维护网络安全离不开标准化工作,目前中国已发布网络安全国家标准215项,有力支撑了国家网络安全保障工作。中国的网络安全标准化工作坚持公平、公正、开放的原则,在标准立项、制修订过程中注重听取国外企业和专家的意见。

  李有祥表示,武汉正以建设国内独具特色、国际一流的“网络安全人才培养+产业创新园区”为目标,大力引进大数据、云计算、物联网等新一代信息技术领域高端人才和优秀企业,加快建设国家网络安全人才与创新基地,为世界网络安全事业发展贡献武汉力量。

政府网站标识码:4201000003 鄂ICP备11011361号
鄂公网安备 42010202000792号
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博