当前位置:  首页 » 武汉要闻

国际网络安全标准化论坛在汉召开

日期:2018年04月16日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  15日,国际网络安全标准化论坛在汉召开。国家互联网信息办公室副主任、全国信息安全标准化技术委员会主任杨小伟,市委副书记、市长万勇出席论坛并致辞。

  会上,信息安全分技术委员会(SC27)主席沃特·福米介绍SC27发展历程和成绩,SC27各工作组召集人分享了信息安全管理体系、密码技术、安全测评、安全服务、隐私保护等国际标准化工作的经验。中国网络安全标准化技术专家就密码应用、电子认证、等级保护、大数据安全等方面发表了演讲。

  杨小伟在致辞中表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,加快推动国家网络安全保障体系建设,把贯彻落实《网络安全法》作为网络安全中心工作,将关键信息基础设施保护作为网络安全的重中之重,持之以恒抓好网络安全基础性工作,更多地运用标准引领和规范网络安全工作。要切实提升网络安全标准的针对性、有效性和适用性,强化网络安全标准落地实施和应用推广,抓好网络安全标准化人才队伍建设,深入推进网络安全标准化国际合作。

  万勇在致辞中指出,武汉素有“九省通衢”之称,正着力打造互联网世界的“九州通衢”。近年来,大批国内外互联网巨头纷纷来汉布局,武汉正成为中国互联网领域的新锐力量。进入新时代,武汉将深入贯彻网络强国战略,以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,加快云计算、大数据、物联网等新一代信息技术发展,加快建设目前中国国内唯一的国家网络安全人才与创新基地,积极打造人才培养、技术创新、产业发展新模式。他希望各位专家帮助武汉进一步提高网络安全事业发展水平,武汉将以本次论坛举办为契机,优化产业发展环境,加快打造一流信息安全产业发展高地,以安全保发展、以发展促安全,为更好服务网络强国建设、促进世界网络安全,贡献武汉力量。

  本次论坛共有600余名中外专家代表参会。

 

政府网站标识码:4201000003 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博