当前位置:  首页 » 武汉要闻

武汉筹备为社会新阶层人士和社会组织成立联谊会

日期:2018年04月16日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  13日,市网上群众工作部长江网武汉城市留言板入驻单位市委统战部、市法制办通过长江网“在线轮值”,回答网民提问。

  网民:请问现在社会上的新阶层人士指哪些群体?

  市委统战部:“新的社会阶层人士”主要包括四大群体:私营企业和外资企业的管理人员和技术人员、社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员。

  市委统战部正筹备成立“武汉新的社会阶层人士联谊会”“武汉市社会组织联席会”等联谊组织,建立健全与宣传、网信、公安等有关部门和互联网行业组织、重点新媒体企业的沟通机制,推进新的社会阶层人士统战工作社会化格局的形成。

  网民:对一些商家欺诈行为的投诉,有些职能部门往往倾向于协商解决,感觉力度较弱,请问对这些商家有无处罚措施?

  市法制办:您反映的问题,主要是执法问题。能通过协商解决,双方都满意,这也是一个解决问题的办法。如屡禁不止,则要进行依法处治。根据《消费者权益保护法》第七章的相关规定,是有处罚措施的。 (郝琦)

  市公安局、市公安交管局

  今日在线答网民问

  本报讯 长江网武汉城市留言板入驻单位“在线轮值”活动本周继续,16日,市公安局、市公安交管局等单位将集中在线值班,通过长江网与网民交流互动。

  网民可对应时间上线向入驻单位咨询提问。互动时间为当天的8:30-11:30,14:30-17:30。网民也可提前进入长江网长江论坛(http://bbs.cjn.cn)“今天我值班”板块提问,并关注其他网民留言。 (郝琦)

  本周在线轮值表

  16日 市公安局、市公安交管局

  17日 市城建委、市交通运输委

  18日 市通信管理局、

  中国电信武汉分公司

  19日 中国移动武汉分公司、

  中国联通武汉分公司

  20日 市台办、市外办

政府网站标识码:4201000003 鄂ICP备11011361号
鄂公网安备 42010202000792号
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博