当前位置:  首页 » 武汉要闻

全国首个青少年法治教育实践基地落户黄陂

日期:2018年03月14日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  13日下午,黄陂区王家河中学七(2)班的学生来到位于木兰水乡的全国青少年学生法治教育实践基地,成为该基地的首批体验者。据悉,该基地为教育部首批全国实践基地,也是全国首个建成的青少年法治教育实践基地,将向中小学生提供专业、生动的普法教育。

  记者在现场看到,实践基地按主题设置了多个功能区,包括展现中国法治历史发展脉络的“法治时光隧道”、根据真实法庭还原的模拟法庭、可观看话剧的法治剧场等。亮丽的场馆、丰富的内容设置,通俗地向学生们讲述和诠释着法律知识,让他们在生动有趣的故事中,懂得如何遵纪守法、如何自我保护。

  基地负责人介绍,该实践基地占地1.8万平方米,设有15个功能室,分为法治学习区、法治活动区、法治体验区三大区域,将现代多媒体技术、智能技术、实践教育与法治教育相结合,学生们不仅可以了解法律知识,还能对他们通过模拟法庭、科技互动等方式,对法律有更深的体会。基地正式开放后,还将邀请检察院、法院、司法局等单位的工作人员作为客座讲师,定期为中小学生开设普法课堂。

  据了解,实践基地将于4月中旬正式对外开放,届时每天可接纳学生1500人。

政府网站标识码:4201000003 鄂ICP备11011361号 公安机关备案号 42010202000792号 技术维护电话:027-82201829
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博