当前位置:  首页 » 武汉要闻

市出资企业资产总额突破万亿

我市今年要培养全国一流大企业大集团

日期:2018年03月14日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  13日,长江日报记者从市属国有企业党委书记抓基层党建工作述职评议会上获悉,市出资企业资产总额已突破万亿元大关。

  据了解,武汉是国企重镇,市属国有企业在武汉各个历史发展时期都地位重要。近年来,市属国有企业克服经济下行压力,全面深化改革,在做强武汉经济实力中作出了国企贡献,截至2017年底,市出资企业资产总额突破万亿元大关,达到10109亿元,同比增长15.71%,全年实现营业收入1304亿元,同比增长12.6%,利润总额77亿元,同比增长14.92%。

  过去一年,市国资委以“红色引擎工程”为抓手,促进国企党建工作与改革发展深度融合,为做强做优做大国有企业提供了坚强的保证。市属国企在改善武汉城市面貌中展示了国企力量,仅过去一年就有力推动了轨道交通建设战略性提速、东湖绿道二期、T3航站楼和全市一批重大路桥隧等基础设施建设;在提升武汉城市“温度”中体现了国企担当,面对宏观经济下行、转型发展和融资难度压力加大的实际困难,市属国企承担的重大公益项目建设有序推进。

  据介绍,新的一年,为推动党建引领新一轮国资大调整、大变革、大发展,我市将大力培育全国一流、行业领先的大企业大集团,为开创“汉派国资”新辉煌提供坚强保证。同时,我市还将推进“红色引擎工程”扩面提质,形成一批制度成果、可复制推广的经验。

政府网站标识码:4201000003 鄂ICP备11011361号 公安机关备案号 42010202000792号 技术维护电话:027-82201829
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博