当前位置:  首页 » 武汉要闻

持续推进结对干部入企服务力争一季度工业经济“开门红”

日期:2018年03月14日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  “结对干部走访细致认真,发展企业顿时有了底气!”7日,霍尼韦尔公司人力资源部经理杨舟感慨。近日,我市“千名局级干部联系服务千家企业”活动展开集中入企服务工作,组织结对干部深入企业,了解企业复工复产情况并积极出谋划策。

  连日来,结对干部积极行动,主动为企业排忧解难,引导和支持企业增强竞争力。

  在武汉福达食用油调料有限公司,结对干部得知该公司新建成了批发市场,希望能享受到相关的优惠补贴政策。对此,结对干部向企业负责人表示,问题会尽快解决,一定要用足用好政府惠企政策,“企业发展遇到任何困难和问题,尽管提出来,我们会尽力协调推动解决”。

  针对卓尔集团反映的自身发展过程中面临的一些具体问题和困难,结对干部协调相关单位和部门,坚持目标问题导向,形成支持合力,为企业发展提供优质服务,营造宽松环境,推动企业各项目尽快落地建设、竣工投产。

  中国人民解放军第三六零四工厂反映,希望在申报机械制造类的实习见习基地、更好地了解和享受我市鼓励支持大学生在汉落户、就业、优惠购房相关政策等方面得到帮助。结对干部当即承诺,将协助企业积极申报相关项目,并引导企业享受有关技改补助奖励政策。

  本次入企工作旨在集中化解一批涉企难题,帮助企业尽快复工复产、加快项目建设步伐,大力推动实体经济质量变革、效率变革、动力变革,力争一季度全市工业经济实现“开门红”。市活动办要求,结对干部要继续保持务实亲民、谦诚高效的工作作风,主动登门拜访,深入企业生产一线或项目实施现场,积极了解企业复工复产和项目建设情况,详细询问企业的困难和问题。同时,鼓励引导企业用足用好政府惠企政策,不断创新发展、提质增效,持续增强自身创新力和竞争力。结对干部要积极协调有关部门与单位,及时研究解决企业面临的难题,以高效务实的工作作风,不断优化企业发展环境。

  按照统一部署,全市结对干部应于3月15日前,完成集中入企走访工作,市、区活动办将采取电话抽查、实地走访等形式,回访抽查相关工作开展情况。

政府网站标识码:4201000003 鄂ICP备11011361号
鄂公网安备 42010202000792号
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博