当前位置:  首页 » 武汉要闻

市人大常委会党组学习党的十九届三中全会精神

日期:2018年03月13日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  12日,市人大常委会党组、机关党组理论学习中心组召开会议,专题学习党的十九届三中全会精神。市人大常委会党组书记、常务副主任刘立勇主持会议。

  会议指出,党的十九届三中全会审议通过的深化党和国家机构改革的决定和方案,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局、适应新时代中国特色社会主义发展要求,作出深化党和国家机构改革的重大决策部署,是提高党的执政能力和领导水平的重大举措,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。

  刘立勇强调,要把认真学习贯彻党的十九届三中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、十三届全国人大一次会议精神结合起来,把思想和行动统一到党中央决策部署上来;要正确认识和把握深化党和国家机构改革的指导思想、目标、原则和任务,提高政治站位,按照党中央统一部署,在市委领导下,紧密结合人大职能,积极支持、参与和推动我市机构改革工作;要对标《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》关于深化人大改革的要求,以改革创新精神依法做好人大各项工作,推进人大工作与时俱进、完善发展。

  市人大常委会副主任何艳、丁雨、但长春,秘书长朱库成出席会议。

政府网站标识码:4201000003 鄂ICP备11011361号
鄂公网安备 42010202000792号
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博