当前位置:  首页 » 武汉要闻

市政协十三届二次会议政治决议

日期:2018年01月14日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  (2018年1月13日政协武汉市第十三届委员会第二次会议通过)

  中国人民政治协商会议武汉市第十三届委员会第二次会议于2018年1月9日至13日举行。

  中共湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新,市委副书记、市人民政府市长万勇等领导同志出席会议,听取会议发言,参加联组讨论和专题协商,与委员们共同谋划武汉改革发展大计。广大政协委员以饱满的政治热情和高度的社会责任感,严守会风会纪,认真履行职责,积极协商议政、建言献策,提出了许多建设性意见和建议。委员们列席了武汉市第十四届人民代表大会第二次会议,讨论并赞同政府工作报告及其他报告。会议审议批准胡曙光同志代表政协武汉市第十三届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准谭仁杰同志代表政协武汉市第十三届委员会常务委员会所作的提案工作情况报告。根据《政协章程》规定和选举办法,选举了4位同志为市政协常委。会议圆满完成了各项议程。

  会议认为,2017年是武汉拼搏赶超、创新发展、成绩卓著、振奋人心的一年。一年来,在中共武汉市委的坚强领导下,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,认真落实中共武汉市第十三次代表大会部署的各项目标任务,提出一系列新思路,实施一系列新举措,取得了一系列新成就,综合经济实力和创新能力显著增强,城市建设迈上新台阶,开放水平进一步提高,生态文明建设取得新突破,民生社会事业全面进步,形成了一批具有开创性、引领性的发展亮点,全面开启了复兴大武汉新征程。委员们对此予以高度评价,对武汉赶超发展充满信心。

  会议认为,2017年是市政协围绕中心服务大局成效显著的一年。市政协常务委员会带领广大政协委员,坚决贯彻落实中共武汉市委的决策部署,高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,紧跟全市拼搏赶超步伐,调查研究扎实深入,协商议政成果丰硕,民主监督不断加强,团结联谊紧密开展,为建设现代化、国际化、生态化大武汉作出了积极贡献。武汉经济社会发展取得的显著成绩,凝聚着全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员的智慧与汗水。

  会议强调,中共十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为必须长期坚持的指导思想,对于决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,实现中华民族伟大复兴,具有重大的现实意义和深远的历史意义。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要认真学习贯彻中共十九大精神,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,更加自觉地接受中国共产党的领导,更加坚定地维护以习近平同志为核心的中共中央权威,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽人民政协各项工作的行动指南,积极推动习近平新时代中国特色社会主义思想在武汉落地生根。深刻领会陈一新同志在开幕大会及委员协商座谈会上发表的重要讲话要求,共同为落实中共武汉市委十三届四次全会确定的目标任务,为实现城市伟大梦想、为人民群众过上美好生活而奋斗。

  会议强调,2018年是贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是复兴大武汉宏伟蓝图和各项创新举措的落地见效之年。市政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务全市中心任务作为履职主线,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能。要在学懂弄通做实上狠下功夫,切实把广大政协委员的思想与行动统一到中共十九大精神上来,统一到中共中央和省市委的战略部署上来,确保人民政协事业沿着正确的政治方向前进;要紧紧围绕中心和大局,重点就落实国家战略措施,建设“历史之城、当代之城、未来之城”,推动经济高质量发展、打造国家中心城市和世界亮点城市等建言献策,全力助推武汉赶超发展;要认真践行以人民为中心思想,倾力做好民生改善与社会保障工作,倾心关注群众生活环境问题解决,倾智推动生态宜居城市建设;要充分发挥大团结大联合优势,努力搭建议政建言、平等协商的平台,为各党派团体在政协履职、发挥作用创造更好条件,凝心聚力画好同心圆;要大力弘扬改革创新精神,加强委员队伍建设,不断提高政协工作科学化水平。

  会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,在中共武汉市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,开拓创新、奋发作为,为决胜全面建成小康社会、开创复兴大武汉美好未来作出新的更大贡献!

政府网站标识码:4201000003 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博