当前位置:  首页 » 武汉要闻

两股强冷空气轮番来袭湖北急冻模式16日开启

日期:2017年11月14日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  上周末的一股冷空气,不仅带来降雨,而且使武汉13日最高气温降至13.5℃,创下今秋以来气温新低。气象部门预计,因16日一股强冷空气再度来袭,气温或将再创新低。

  本周,湖北多阴雨天气。从目前的预报来看,本周还会有两股冷空气连续影响我国。13日至15日,第一股较强冷空气将自西向东影响我国北方地区。紧接着还有一股势力更强的冷空气将在16日至18日影响我国中东部地区,届时湖北会出现明显的大风降温天气,武汉将出现大家熟悉的“小到中雨+大风+降温”套餐。虽然16日当天全省气温与13日相仿,但随后气温会持续下跌,18日气温将降至谷底。据武汉中心气象台预报,18日湖北最高气温10℃—13℃,最低气温只有4℃—7℃。提醒市民注意添衣保暖。

  具体预报:14日白天阴天到多云,气温9℃—18℃,偏北风2—3级;14日晚到15日白天多云,气温11℃—19℃,偏北风2—3级;15日晚到16日白天阴天转小雨,气温14℃—16℃,偏东风2—3级。

 

  

  

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博