当前位置:  首页 » 武汉要闻

省人大常委会检查组来汉督导检查专项工作

日期:2017年11月13日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  9日至10日,省人大常委会党组书记、常务副主任傅德辉率队来汉,就落实全省县乡人大建设工作会议精神、环保世纪行、人大代表行动等专项工作进行督导检查。

  检查组一行实地查看了巡司河、余家头码头综合整治工程和青山区工人村街青和居代表工作室,与市人大常委会、市政府有关部门进行了座谈。

  在肯定武汉市人大服务中心大局和依法履职工作后,傅德辉指出,要以学习贯彻党的十九大精神为动力,按照习近平新时代中国特色社会主义思想要求,推动人大工作创新发展。他强调,要贯彻落实全省县乡人大建设工作会议精神,依法依规按时完成区、街(乡)人大主职分设任务,着力探索区街(乡)人大工作机制创新;坚决落实“共抓大保护、不搞大开发”的指示要求,加大《关于大力推进长江经济带生态保护和绿色发展的决定》实施力度,持续推动“四水共治”,打造绿色美丽家园;牢固树立以代表为中心的工作导向,分类指导,做好服务,使各级人大及其常委会真正成为同人民群众保持密切联系的“代表机关”。

  省人大常委会秘书长朱毅参加督查活动。市人大常委会党组书记、常务副主任刘立勇,市人大常委会副主任何艳,副市长李忠陪同督查。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博