当前位置:  首页 » 武汉要闻

东湖绿道二期70公里全线贯通

部分景观道开始栽植花草苗木

日期:2017年10月29日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

res15_attpic_brief.jpg

28日,东湖绿道二期70公里已经全线贯通,图为绿道二期湖町段,正在加紧进行绿化

 

  距建成目标仅剩两个月,东湖绿道二期工程进入最后攻坚阶段。28日,记者从武汉地产集团了解到,东湖绿道二期五段景观绿道之一的湖町道已全线贯通,开始栽植花草苗木。

  28日早8时许,长江日报记者驾车来到位于三环线严西湖隧道附近的东湖绿道二期湖町道施工现场。沿湖边前行,记者看到路面已经做好,只差摊铺沥青。在岸边及绿化区域,有园林公司相关人员已开始栽植乔木。

  东湖绿道二期专班负责人冯伟介绍,湖町道景观长约9.26公里,与东湖绿道一期落雁岛段相接。目前完成路基建设后,将铺设管线,同时进行树木、植物以及植被栽植。这里的景观将会栽植三角枫、海棠、乌桕、多头樟等50多个品种的树木,总量达近万株。在湖边,还会栽植部分水生植物,如鸢尾等。此外,还要栽植21万平方米的地被和草皮。

  记者注意到,湖町道上,一条正在建设的步栈道贯穿于梯田景观,百亩梯田种满了油菜花,有的油菜花已经发芽。届时,游客可经栈道欣赏“梯田花海”的景观。

  此外,湖町道全线还有8座桥,让东湖水系在桥下连通,包括六座10米长平桥、一座60米长的9孔拱桥连通水杉林以及一座100米长的平桥。

  记者了解到,东湖绿道二期总长73.28公里,分为湖城道、湖泽道、湖町道、湖林道和森林道五段景观绿道。二期与一期无缝成环,组成长达百公里的绿道。目前,东湖绿道二期工程70公里路基实现全线贯通,但接下来两个月,还有绿化种植、管线铺设以及沥青摊铺等大量工作。

  “东湖绿道二期长度是一期的两倍多。”武汉地产集团相关负责人表示,为确保如期建成开放,自国庆黄金周以来,东湖绿道二期建设昼夜不停施工,超过1500名建设者们全力以赴,决战东湖绿道二期建设的最后关键阶段,确保年底如期交付。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博