当前位置:  首页 » 武汉要闻

武汉生鲜“全球仓”借速运辐射中部地区

保税区进口生鲜食品可网上下单送到家

日期:2017年10月13日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  保税生鲜食品可网上下单,市民足不出户享全程冷链配送。12日,记者从湖北自贸区武汉片区东湖综合保税区获悉,区内经营进出口生鲜食品的龙头企业武汉金宇公司与顺丰速运签订合作协议,双方将在物流服务代运营、商品销售渠道等领域开展深度合作,标志着保税区生鲜产品销售将更方便地惠及中部地区消费者。

  根据协议,金宇公司将提供场地资源,顺丰速运提供物流相关的驻场服务,并开展相关信息系统对接。协议签订后,消费者可直接通过网络平台订购东湖综合保税区生鲜产品。消费者可在金宇公司电商平台下单购买全球商品,自武汉东湖综保区发货,由顺丰速运送达消费者手中,实现品质与效率双重保证。特别是购买生鲜食品,依托金宇公司国际直采、自有冷库资源,以及顺丰速运的冷链运输网,消费者不用亲自到保税区挑选商品,在家可即时享受到进口生鲜食品的美好体验。

  目前,加拿大、美国、南美洲及澳大利亚、新西兰等地进口肉类、水果等生鲜食品,可从阳逻港上岸后直接运抵东湖综合保税区保税物流园,进行海关、检验检疫、冷藏配送和一体化销售,可节约30%的物流成本。消费者购买的进口生鲜食品售价也会比之前有所下降。

  近年来,伴随着消费升级,冷链物流发展迅猛。以金宇公司为龙头,东湖综合保税区拥有中部地区配套最全、面积最大、全温区覆盖的冷链保税仓储,此外,依托相关外贸资源,建立了完善的国际贸易直采渠道。而顺丰作为冷链物流配送领域的领导者,拥有完善的冷链运输网及强大的市场知名度、广泛的客户基础。通过战略合作,双方将集聚外贸、仓储、冷链等方面优势资源,健全服务网络,构建生鲜食品供应链,打造辐射整个中部地区的生鲜“全球仓”,中部地区消费者都能快速享受到武汉的进口美食。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博