当前位置:  首页 » 武汉要闻

亮明“参评单位”身份接受社会监督评议

全市224家机关中层处室和3144家基层站所

日期:2017年09月14日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  13日从市治庸问责办获悉,全市参与机关中层处室和基层站所评议活动(简称“双评议”活动)的单位,须于9月30日前统一张挂“参评单位”标牌,亮明身份。社会各界可通过扫描标牌上的二维码下载“廉洁武汉”APP,或登录市纪委门户网站(http://www.whdi.gov.cn)参与评议,也可直接拨打电话82624205进行监督投诉。

  据了解,今年我市开展评议机关中层处室和基层站所活动,将224家拥有审批权、执法权的市级政府部门机关处室(含直属局、队、所及下属二级单位)和3144家具有行政审批、行政执法、行政管理及服务职能的基层站所(含具有行政职能的窗口单位及公共服务企业的营业网点)纳入评议范围。

  机关处室的评议由日常工作作风评议、职能部门评议、社会满意度评议、监督检查评议、互联网评议、大数据评议组成。其中,大数据评议将通过手机短信、客户端、政府门户网站等方式,组织服务对象进行实时评议。并利用市长专线、全媒体监督平台、治庸问责投诉管理系统等,对评议对象在企业和群众投诉办理、依法行政、廉洁从政等方面进行大数据分析。

  基层站所的评议则采取“互联网+评议”的模式,实施全民大数据评议工程,并邀请“两代表一委员”、企业家、行风监督员、基层群众和服务对象参与评议。

  根据评议和验收结果,我市将按成绩确定“十个满意单位”和“十个不满意单位”,并进行通报;同一单位连续两年被评为“不满意单位”的,对单位主要负责人提出免职建议,按干部管理权限移交组织人事部门处理,并对其主管部门履行主体责任情况开展调查。

  市治庸问责办相关负责人介绍,此次要求各参评单位统一张挂参评标牌,就是为了向社会亮明参评身份,引导广大市民和社会各界广泛参与评议监督,促进参评单位转变工作作风,提高服务效能。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博