当前位置:  首页 » 武汉要闻

市总工会征集工运历史文物史料

日期:2017年08月13日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  为充分展示中国共产党领导下的中国工人运动和武汉工人运动的光辉历史,武汉市总工会现面向社会公开征集工运历史文物史料。

  武汉具有光荣的工运历史传统,是我国工人运动的主要发源地之一。在革命年代,曾三次成为全国工人运动中心,四次掀起工人运动高潮,为中国工人运动和革命形势的发展做出了重要贡献。

  本次征集的范围为:与近现代中国工人运动(以武汉地区为重点)重大事件和重要人物相关的实物与资料;1926年至1927年中国共产党领导下的全国工人运动(不限地区)的实物与资料;与李立三、刘少奇、邓中夏、项英、林育南、许白昊、苏兆征等工运领导人和革命烈士、工运斗争参与者相关的实物与资料。文物史料征集的品种包括报刊、图书、宣言、文告、文件、手稿、墨迹、传单、标语、证件、题字、日记、信件、契证、印章、票据、账册、钱币、纸券、徽章、地图、档案、各种武器、烈士遗像和遗物、历史照片、纪念物等。

  各界群众如有线索可与武汉市总工会工运历史文物史料征集办公室联系。办公联系电话:18186509181、18186507181;通讯地址:湖北省武汉市江岸区友益街16号。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博