当前位置:  首页 » 武汉要闻

市政协召开界别协商会

为推进百万大学生留汉工程汇智聚力

日期:2017年08月12日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  为实现5年留住100万大学生的目标汇智聚力,10日,市政协召开深入推进百万大学生留汉工程界别协商会。市政协主席胡曙光出席会议并讲话。

  会上,市委组织部、市委宣传部分别通报了全市推进“百万大学生留汉工程”进展情况。7位市政协委员、两位大学生代表先后围绕会议主题发言。相关职能部门负责人针对委员发言作了回应。

  据国内权威评估机构报告,武汉今年第一季度大学毕业生净流入率为6.79%,首超北上广等一线城市,居全国城市第三位。今年1—7月,全市新办理大学生落户4.2万人,较去年同期增长3倍。

  胡曙光强调,要充分认识人才是经济社会发展第一资源,实施“百万大学生留汉工程”是提升城市竞争力的现实选择。要按照市委的统一部署,认真研究,扎实工作,采取各种有效措施,重点解决好平台搭建、长效机制建设、环境营造等问题。他要求,市政协要围绕实施“百万大学生留汉工程”持续献计出力,深入开展调查研究,针对相关重难点问题,提出切实可行的意见和建议,为市委、市政府决策当好参谋。

  市委常委、宣传部长李述永,市政协副主席彭富春、陈光菊,市政协秘书长倪子林出席。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博