当前位置:  首页 » 武汉要闻

市人大常委会召开“武汉水马”推进会

力争开启水陆空“三马”并驾齐驱新局面

日期:2017年08月12日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  11日,市人大常委会召开《武汉国际长江水上马拉松总体方案》筹划工作推进会,就做好武汉国际长江水上马拉松(下称“武汉水马”)相关工作进行讨论。

  会议听取工作专班汇报《武汉国际长江水上马拉松总体方案筹划稿》(下称《方案》)起草情况,与会人员汇报、讨论筹备工作情况。

  会议指出,打造“武汉水马”是我市一项创举,将携手武汉“汉马”(武汉马拉松)、武汉“天马”(世界飞行者大会),开启武汉体育运动水陆空“三马”并驾齐驱新纪元。举办“武汉水马”是追寻和纪念红色经典、激发爱国主义热情的重要举措,是满足群众物质文化生活的要求,也是建设“三化”大武汉的有力抓手。我市将依托该赛事,举办招商引资工程、双百工程活动,助力武汉“三化”大发展。

  据介绍,“武汉水马”筹划方案领导小组已成立。领导小组下设工作专班,由市人大教科文卫委员会、民宗侨外委员会,市政府办公厅、市体育局、市旅游局、市文化局等单位抽调专人组成,采取一个月内集中办公方式展开。将于近期开展调研工作,于8月底形成“武汉国际长江水上马拉松”总体方案纲要正式文稿。

  市人大常委会副主任胡树华、副市长刘英姿出席会议。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博