当前位置:  首页 » 武汉要闻

市领导检查文明城市建设

解放社区环境脏乱亟待整改

日期:2017年08月12日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  8日,副市长、市文明委副主任刘英姿赴江汉区、硚口区,检查暑期集中行动开展情况及文明城市建设各项工作。

  在江汉区天后青少年空间和硚口区利济社区,青少年暑期托管和家教公益大讲堂正火热开展,一系列活动丰富了青少年暑期生活。

  硚口区汉水桥街解放社区是个老旧小区,社区内普遍存在乱搭乱盖现象,停放有“僵尸车”,宣传栏上贴满牛皮癣。市领导随机走进一楼栋,发现楼道里落满灰尘,头顶还耷拉着一截裸露电线。检查组指出,要积极动员社区居民,开展一次大扫除活动;相关部门要积极行动起来,对标整改、压实责任、举一反三,做好文明城市建设各项工作。

  检查中发现的其他问题有:江汉区六渡桥农副产品批发市场地面有污水、菜叶,环境卫生有待改善。江汉区天一街小学附近200米内有成人用品店,校门口马路上无交通安全标识、斑马线。硚口区宝丰二路天宇网上行网吧有未成年人进出,有人吸烟。

  针对检查中发现的问题,市纪委、市治庸办、市文明办还会组织“回头看”,对整改不到位的将严肃问责。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博