首页 » 武汉市政府 » 首页新闻 » 来信公示

  信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

咨 询 人:是否回复: 已回复
信件名称:军人子女入学政策咨询
信件内容:你好,我是一名现役军人,长期在外地服役,但是家人都在武汉,我想咨询军人子女在入学择校方面的优待政策,对于我这种在武汉入伍,驻军单位不在武汉本地的,我要怎么申请?还有具体有哪些政策我的孩子可以享受?

信件回复

回复部门:市教育局
回复内容:
您好,感谢您的留言,现对您投诉的问题回复如下:
     您好!非常感谢您对我市教育工作的关注。关于您留言所反映的问题,我们高度重视。经认真调查研究,现回复如下:
    《湖北省军人子女教育优待实施办法》(政联〔2013〕4号)和武汉市教育局武汉警备区《关于做好军人子女教育优待工作的通知》(政联〔2014〕1号)规定,没有条件入部队幼儿园的军人子女,可以在其父母原籍或者其他法定监护人、受委托监护人户籍所在行政区域内就近就便优先入地方公办幼儿园,需跨区入园的应给予优待。
    申请学前教育优待的,于每年4月底前,由拟享受优待对象的父母或其监护人向所在部队提出书面申请。部队师以上政治机关对符合优待条件的对象进行公示,时间不少于7天。公示无异议后,分类汇总,将其中申请学前教育的军人子女名单以及优待意向、军人子女户口本、军人及监护人有效身份证件和相关证明材料(查验原件,交复印件)提交所在区人武部,由各区人武部会同各区教育局对申请优待对象进行联合审查,对符合条件的由区教育局按规定落实相应优待,并报市教育局和武汉警备区备案。
    祝您工作顺利,生活愉快!特此回复。
政府网站标识码:4201000003 鄂ICP备11011361号
鄂公网安备 42010202000792号
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博