首页 » 武汉市政府 » 首页新闻 » 来信公示

  信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

咨 询 人:是否回复: 已回复
信件名称:父母是集体户口 宝宝怎么办医保
信件内容:

信件回复

回复部门:市人力资源和社会保障局
回复内容:
您好,感谢您的留言,现对您投诉的问题回复如下: 

 

   网友您好,感谢您的留言,现将您咨询的问题回复如下: 

  根据《武汉市城乡居民基本医疗保险实施办法》(武政规〔2017〕24号)第九条规定, 新生儿父母任意一方参加本市基本医疗保险并按规定缴费的,新生儿可在本市办理居民医保参保登记手续,免缴出生当年参保费用(次年以新生儿本人身份参保缴费)。 新生儿父母均未在本市参保缴费的,新生儿以本人身份参保缴费。 

  新生儿可由监护人携带户口薄原件及复印件、白底,像素为358*441,文件大小为14K至40K之间,JPG格式的电子相片、监护人身份证原件及复印件到就近社区办理城镇居民基本医疗保险参保登记手续。新生儿在出生90天内(含90天)办理了居民医保参保缴费手续的,可从出生之日起享受居民医保待遇。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博