首页 » 武汉市政府 » 首页新闻 » 来信公示

  信息来源:  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

咨 询 人:是否回复: 已回复
信件名称:江岸社保社保转移工作人员故意刁难
信件内容:江岸社保处三楼办理社保转移工作人员不作为,我为家属办理社保关系转移,请假去了三趟还说缺东西办不了,每次去都不讲清楚,敷衍了事,感觉是在故意刁难,这种态度与一名社保工作人员身份及其不符。

信件回复

回复部门:市人社局
回复内容:
您好,感谢您的留言,现对您投诉的问题回复如下:
    网友您好,感谢您的留言,现将您投诉的问题回复如下:
经核实,您于5月中旬首次到我局江岸社会保险处为配偶申请办理未就业随军配偶的养老保险关系转移手续,当时因您家属社会保险关系在江汉社会保险处,处于暂停缴费的状态,不符合办理养老保险关系转移接续手续,必须在江岸社会保险处处于开通缴费状态。江岸社会保险处工作人员建议您将养老保险续入灵活就业窗口或单位参保缴费后再申请办理,并公示了办理流程、需提供的资料和办理时限等事项,同时工作人员也提示您在每月1-22日工作日办理。
6月中旬,您家属的社保关系续入江岸区武汉长联来福制药股份有限公司参保缴费后,您第二次到江岸社会保险处申请办理养老保险关系转移手续,工作人员在受理审核过程中发现部队开具的《基本养老保险关系转移接续信息表》不符合《关于未就业随军配偶基本养老保险关系转移接续有关问题的通知》(后联【2011】3号)文件要求,故建议您修改完善后再申请。
6月底,您再次到江岸社会保险处申请办理养老保险转移手续。因每月22号我市社会保险核心系统关闭处理帐务问题,转移接续相关模块权限被收,无法开具《基本养老保险关系转移接续联系函》。
现经电话联系,已将办理资料、流程详细告知于您,并请您携带相关资料,于7月22日前的工作日内到江岸社会保险处办理转移接续手续。
对于您此次反映的问题,我们将针对未就业随军配偶社保关系转移的特殊性,改进工作方式,更加方便快捷的为群众服务。感谢您对我们工作的理解和支持!
互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博