当前位置:  首页 » 本地动态

深入学习贯彻十八届六中全会精神

市委宣讲团成员持续赴各区各部门开展宣讲

日期:2016年11月23日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  本报讯(记者贺亮 黄征 刘元聪 蒋太旭 彭仲)为推动兴起学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神热潮,连日来,按照市委部署,市委宣讲团成员分赴我市各区各部门各单位开展宣讲。

  武汉大学马克思主义学院教授罗永宽在市质监局宣讲时说,十八届六中全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,明确了习近平总书记的核心地位,这是全党的意志和人民的共同心声,维护了党的团结和集中统一领导,是提高党的创造力、凝聚力、战斗力的需要,更是应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾、保证党和国家事业发展正确方向的根本保证。

  市委组织部副部长余从斌到长江日报报业集团作宣讲时说,十八届六中全会正式提出并确立了“以习近平同志为核心的党中央”,这是21世纪形成的中国共产党中央领导集体的新核心,在中国共产党历史上具有重大意义。《准则》是指导新形势下全面从严治党的行动纲领,是严肃党内政治生活、净化党内政治生态的根本遵循,是增强党内政治生活政治性、时代性、原则性、战斗性的强大武器。《准则》具有以党章为根本依据、坚持问题导向、继承和创新有机统一、体现约束与激励相结合、抓住“关键少数”突出高级干部等五大特点。《条例》是新形势下加强党内监督的顶层设计,是规范当前和今后一个时期党内监督的基本法规。

  市社科院社会学研究所所长董实忠在市工商联宣讲时说,十八届六中全会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,规范党内政治生活和加强党内监督,为营造“亲清政商关系”提供了保障,企业应坚定目标,通过强化自身建设,转型与创新发展,实现梦想和追求。

  中南财经政法大学张红教授在洪山区机关会议中心宣讲时说,全会制定《准则》、修订《条例》,是着眼于推进全面从严治党、坚持思想建党和制度治党相结合的重大安排,是继承和创新的有机统一。贯彻《准则》,要坚定理想信念,坚持党的基本路线,坚决维护党中央权威、严明党的纪律,对党忠诚老实、光明磊落,成为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

  华中农业大学马克思主义学院副院长李恺在黄陂区会议中心宣讲时说,贯彻落实新《准则》,必须抓好思想教育、严明纪律、选人用人、组织生活、继承和创新等五大关键要素;贯彻《条例》则必须抓好四大关键环节:各级党委要肩负主体责任,纪委和党的部门要各司其职,发挥党员的民主监督作用,把党内监督和外部监督结合起来。要全面推进党中央的各项决策部署,关键在于高级领导干部要有更高的标准和要求,重点在领导干部发挥示范表率作用,要求全党要对“四个意识”有集体认同,推动全面从严治党向基层延伸。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博