当前位置:  首页 » 本地动态

让全会精神内化于心外化于行

七个中心城区学习宣传掀热潮

日期:2016年11月16日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  连日来,全市各级党组织迅速掀起了学习六中全会精神的热潮。

  武汉市7个中心城区纷纷开展系列学习活动,围绕怎么看、怎么学、怎么做,全面系统深入解读全会精神,切实把思想和行动统一到中央重大决策部署上来,自觉用全会精神指导组织工作实践。

  (记者刘元聪)

  【江岸区】  老党员:普通党员也要自省自警

  上周末,江岸区四唯街道袁家社区党员服务中心内,20余名党员诵读六中全会中关于加强和规范党内政治生活、加强党内监督的内容。读完后,党员们就这部分内容进行了专题讨论。有着60年党龄的杨少章亮明态度:从严治党,不管是领导干部还是普通党员,都要严格要求自己,自省自警,自觉发挥党员的先锋模范作用。

  10月底以来,江岸区委制发《中共江岸区委关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知》,对全区学习宣传贯彻六中全会精神进行了详细安排,要求全区各级组织、单位及时组织召开党员大会,传达六中全会精神,组织党员干部研读原文,全面准确领会全会精神的丰富内涵、核心要义。

  为持续、深入学习六中全会精神,各街道、单位积极采取专题研讨、座谈交流等形式,组织党员干部分章节、分专题开展持续性学习研讨交流,各级领导干部充分发挥促学作用,带头谈体会、谈认识,全区形成一股学习热潮。(记者李婷 通讯员祝丽芳)

  【江汉区】  全面铺开学习 创新组织生活

  连日来,江汉区从上至下开展学习党的十八届六中全会精神系列活动。江汉区委、区人大、区政府、区政协全体班子成员以及基层单位部门党政主要负责同志召开传达学习党的十八届六中全会精神大会,区委区政府主要领导人传达学习了相关精神并提出具体要求。

  基层党员干部的学习活动在江汉区全面铺开。唐家墩街11月支部主题党日活动便以学习六中全会精神为主题展开。八古墩社区党委组织党员干部重温入党誓词,集体诵读党章。社区党委书记胡彩保同志表示,坚持从严治党就是要从党员自身做起,从领导干部自身做起,坚持以身作则,以上率下。

  汽运社区30余名党员在重温入党誓词后一起收看电视专题片《永远在路上》之“人心向背”,并畅谈观后感。党委书记吴后丽带头发言:“普通民众都在关心国家大事,表明广大群众对党和国家寄予了深深的期望,而自己作为一名共产党员,要不忘初心,时刻从居民所需所想出发,全心全意为人民服务。”(记者刘元聪 通讯员朱素芳)

  【硚口区】  新媒体平台集中推送解读

  硚口区把学习宣传贯彻好党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。深入到社区、企业等各类基层单位,开展多层次、多样化、分众化、全覆盖的宣讲。

  六中全会闭幕后,硚口区委常委会迅速传达学习六中全会公报和中共中央办公厅、中共湖北省委关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知。区委常委会专题审议了《中共硚口区委关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知》。11月7日,该区召开全区领导干部大会,研究部署。同时,专门制定全区《党的十八届六中全会精神宣传工作方案》并认真组织实施,全区各级党组织及时学习传达贯彻全会精神。

  近期,该区将对全区260余名基层宣讲员进行专题培训,组织宣讲员面向辖区机关、学校、企业、医院、社区开展理论宣讲。

  同时,该区还通过硚口信息网等区级传播媒体及时转发中央和省级、市级主要媒体的重要稿件和评论,通过硚口政务微博、微信等新媒体平台集中推送,多角度、立体化解读全会精神。(记者董晓勋 通讯员冯坤)

  【汉阳区】  80、90后宣讲同步网络直播

  昨从汉阳区获悉,该区将分两个阶段,号召全区各级党委(党组)按照党中央和省、市委要求深入开展学习党的十八届六中全会精神。同时,汉阳还将创新启用一批80、90后宣讲员,组成百姓宣讲团,通过进社区、网络直播等方式,在全区迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

  10月28日,汉阳区通过掌上汉阳等平台迅速传达学习了中共中央办公厅印发的《关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》。11月9日,汉阳区召开全委(扩大)会传达学习党的十八届六中全会精神。目前,汉阳区计划从全会结束到明年春节为第一阶段,全方位、大力度宣传阐释全会精神,迅速形成规模、形成声势,营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围;从明年春节到党的十九大召开为第二阶段,把学习宣传贯彻全会精神引向深入。

  (记者张延 通讯员杨锦逾)

  【武昌区】  退休老党员自创诗歌来宣讲

  武昌区多举齐下在全区迅速掀起学习贯彻六中全会精神热潮。11月7日区委对深入开展学习贯彻六中全会精神做出了部署安排,印发了通知,要求深刻领会六中全会精神内涵、认真抓好六中全会精神学习宣传。

  11日,武昌区召开区级两级中心组集中学习会,市委宣讲团成员、市委党校常务副校长杨学文作了《十八届六中全会精神解读——推进全面从严治党的行动纲领》专题宣讲报告。

  今日下午,全国优秀共产党员、全国道德模范吴天祥同志将到南湖街宁松社区为基层党员群众宣讲六中全会精神,社区退休老党员还创作了文艺节目准备用来宣讲。水果湖街东亭社区居民李贻清说,他准备朗诵自创的诗歌《从严治党,固本强基》。下一步,武昌区委将组建一支政治素质过硬、政策理论水平高、党员群众认可的宣讲团,从本月中旬到明年1月中旬,开展宣讲活动,各街道、各战线单位也将组建宣讲团深入开展宣讲活动。(记者李咏 通讯员刘金峰)

  【洪山区】  干部百姓专家立体化宣讲

  昨日,洪山区六中全会精神宣讲启动仪式上,区委区政府相关领导人为干部宣讲团、百姓宣讲团、专家宣讲团授旗,并在启动仪式后现场为群众、行业代表宣讲了六中全会精神。

  洪山区组建干部、专家、百姓三类宣讲团,开展多层次、立体化的宣传活动。干部宣讲团是由19位区级领导和各单位的主要领导和干部组成,分别到挂点的单位和相应的二级单位、基层单位进行全覆盖式的宣讲;从专家学者和党校教师中抽调政治素质高、理论功底强的人员组成的专家宣讲团分六个战线开展宣讲;百姓宣传团是抽调区内的先进典型、模范人物和基层群众组成,以“身边人讲身边事、身边事教身边人”的形式分享先进典型和基层群众先进事迹、感人故事和对六中全会精神的理解和体会。从11月中旬到2017年元月中下旬,三类宣讲团将开展丰富多彩、生动活泼的宣讲活动,洪山区全区将掀起学习十八届六中全会的热潮。

  (记者刘元聪 通讯员李涛)

  【青山区】  青年干部分享所思所悟

  连日来,青山区迅速贯彻学习六中全会精神,要求全区各街道各部门深入学习领会,切实把六中全会精神转化为推动工作的强大动力。

  区纪委组织开展青年干部“学习党的十八届六中全会”主题交流活动,8名青年干部分享了学习六中全会精神的所思所想所悟。区纪委办公室副主任冯婷说,学习贯彻六中全会精神,要弘扬顽强拼搏的精神、精益求精的精神、甘于奉献的精神。还要做到“六破六立”,即破除自然免疫的思想,树立敬畏意识;破除宽以律己的思想,树立看齐意识;破除因循守旧的思想,树立创新意识;破除甘于平庸的思想,树立争先意识;破除得过且过的思想,树立严实意识;破除怕得罪人的思想,树立担当意识。只有做到这些,才能真正把监督执纪的职责担起来,做一名合格的纪检监察干部。

  区委组织部下发通知,要求将学习贯彻六中全会精神与深入推进“两学一做”学习教育紧密结合,引导各级党组织和广大党员把思想和行动统一到全会精神上来。区委宣传部组织了六中全会精神百姓宣讲团,即将走进社区、医院、学校、企业开展宣讲。 (记者李锐 通讯员方培)

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博