当前位置:  首页 » 本地动态

深入学习贯彻十八届六中全会精神

日期:2016年11月16日  信息来源:长江日报  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  学习宣传贯彻十八届六中全会精神,是当前一项重大政治任务。通过学习宣传贯彻,保持党的先进性和纯洁性,保证全体党员发挥先锋模范作用,就需要把学习宣传深入到党的基层组织,确保全体党员对全会精神学深悟透,清楚怎么看、怎么学、怎么做。

  全面从严治党,对党的领导干部特别是高级干部提出更高要求,但首先是全体党员的共同责任。党的基层组织是开展党的活动的基本单位,是所有党员的家,也是全面从严治党打通“最后一公里”的地方,是否深入基层是学习宣传效果的直接检验。

  学深学透是必须功课,抓深抓实是必然结果。深入基层,理论才能联系实际,变成指导日常言行的实际力量。开开会、听听课指导不了行动层面的问题。讲坛、学校是理论宣讲阵地,企业、车间、田间地头也是广阔的实践舞台。深入基层,意味着不能有死角,不留下盲区,有党员活动的地方,都是全会精神要落实贯彻的地方。

  这次学习宣传首先是突出全面从严治党的核心主题,其次还要根据各地实际情况、根据不同人群认识程度,做出适合的理论安排。学习宣传不是板着面孔做高头讲章,是要针对基层党员、干部、群众实际关心的问题,答疑解惑。“从严治党,普通党员与党的高级干部有没有区别”“全面从严治党跟普通老百姓有什么关系”,碰到了这些具体问题,能否对答如流?不深入基层,不可能真正把握理论精髓、吃透精神要义。

  深入基层,深在全覆盖,更深在学习宣传效果,目标是保证全体党员学深悟透。架子放得很低,脑袋里面却还是官样文章,有面对面的交流,却没有心贴心的沟通,群众的困惑不清楚,讲解的都是空洞概念,传递的都是陈旧经验,或者基层组织的学习宣传贯彻变成念念文本、过过耳朵,难以让党员真正认识全会的重大意义,认识全会针对新形势新任务体现的新特点、提出的新要求。

  中央、地方和基层组织,共同构成党的严密的组织体系,增强学习宣传的针对性和时效性、扩大覆盖面和影响力,确保中央精神深入党的基层组织,引导广大党员、干部、群众把思想和行动统一到全会精神和党中央要求上来,是我们作为地方必须承担的政治责任、必须完成的政治任务。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办

武汉发布

政务微博