来源:长江日报 发布日期:2021-04-09 00:25
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

4月8日,湖北省委常委、武汉市委书记王忠林,市委副书记、市长程用文与北京中创为量子通信技术有限公司董事长沈方红一行座谈。

王忠林代表市委、市政府欢迎沈方红一行在武汉“解封”重启一周年之际来汉洽谈合作。他说,一年来,武汉疫后重振、浴火重生,充分彰显了党的领导优势和中国特色社会主义制度优势,更加坚定了我们对中国道路的自信。近年来,量子科技发展突飞猛进,成为新一轮科技革命和产业变革的前沿领域。武汉集聚了一批量子科技领域顶尖院士专家和科研院所,有大量的创新平台和应用场景,能为量子科技发展提供坚实基础。面向“十四五”,武汉要勇担湖北高质量发展的“主引擎”、扛起“一主引领”责任,必须深入实施创新驱动发展战略,以科技创新引领高质量发展。希望中创为量子共享武汉发展机遇,加强量子通信领域科研攻关,大力推动科技成果在汉应用和产业化,助力武汉打造科技创新高地。我们将对标先进城市,营造一流营商环境,全力以赴支持企业在汉发展。

沈方红介绍了中创为量子的发展情况和未来规划。他表示,作为量子通信科研及产业化推进者,中创为量子将充分对接武汉发展需要,在武汉开展产业布局,助力武汉建设国家科技创新中心。

同日,武汉经济技术开发区管委会与中创为量子签订合作协议。中创为量子将在武汉经开区建设中创为量子华中区域总部基地,打造集研产供销于一体的量子通信全产业链。

市人大常委会主任胡立山,市领导彭浩、杨军等参加座谈。


  

进入专题