来源:长江日报 发布日期:2021-04-08 23:54
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

4月8日,湖北省委常委、武汉市委书记王忠林,市委副书记、市长程用文与科大讯飞董事长刘庆峰一行座谈。

王忠林代表市委、市政府对刘庆峰一行表示欢迎,对科大讯飞长期支持武汉经济社会发展表示感谢。他说,武汉区位交通优越、人才智力密集、产业基础优厚、干事创业氛围浓厚,发展数字经济和新一代信息技术具有无可比拟的优势。当前,我们正深入贯彻落实习近平总书记致2020中国5G+工业互联网大会的重要贺信精神,大力推动数字经济发展,为推动经济高质量发展、服务构建新发展格局作出贡献。希望科大讯飞继续落实双方已达成的合作协议,把更多优质项目和资源放在武汉,助力武汉打造数字经济发展高地。我们将持续优化营商环境,为科大讯飞在汉项目做好服务保障。

刘庆峰介绍了科大讯飞在汉业务去年发展情况和未来发展愿景。他说,去年,虽受疫情重创,但科大讯飞武汉业务逆势反弹,全年同比增长约66%。未来科大讯飞将持续加大在汉研发投入,探索更多技术应用场景,做大做强人工智能产业生态,为武汉疫后重振和高质量发展作出新的更大贡献。

同日,武汉市人民政府、武汉经济技术开发区分别同科大讯飞签订战略合作协议。科大讯飞将在武汉经开区新建华中区域总部、华中人工智能研究院、产业加速中心等重大项目,促进科研、应用、产业联动高速发展。

市领导胡亚波、龙良文、彭浩、杨军等参加座谈。


  

进入专题