来源:长江日报 发布日期:2021-01-14 07:06
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

1月13日,省委常委、市委书记王忠林,市委副书记、市长周先旺与TCL集团创始人、董事长李东生一行座谈。

王忠林对李东生一行表示欢迎,感谢TCL集团在过去一年大力支持武汉抗击疫情和疫后重振,在新年伊始又第一时间来汉推动合作。他说,去年以来,TCL集团努力克服疫情冲击,实现逆势增长,这种积极应对复杂局面、努力化危为机、危中寻机的做法值得我们学习。当前武汉发展势头持续向好、疫后重振成效明显,我们正认真落实习近平总书记致2020中国5G+工业互联网大会贺信精神,突破性发展数字经济,着力推动产业数字化、数字产业化、数字化治理。作为信息技术产业的头部企业,TCL集团在汉发展大有可为。希望企业继续深耕武汉、扎根武汉,加快合作项目落地见效,做大做强t3、t4项目,助推“光芯屏端网”产业集群加速迈向万亿级。我们将强化资源要素保障,为企业在汉发展提供有力支撑和保障。

李东生介绍了TCL集团及华星光电在汉发展情况。他说,武汉是自己今年外出考察的第一座城市,这里的营商环境、产业条件等都有利于企业发展。TCL集团将继续加大在汉投资布局,推动原有项目满产达产、新项目早日开工投产;加强与在汉高校合作,扩大TCL武汉工研院规模,为武汉疫后重振作出更大贡献。

市领导胡亚波、汪祥旺、龙良文,东湖新技术开发区管委会主任刘洁,市政府秘书长张忠军参加座谈。

  

进入专题