来源:长江日报 发布日期:2020-11-22 06:38
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

11月21日,省委常委、市委书记王忠林,市委副书记、市长周先旺与华为公司轮值董事长胡厚崑,高级副总裁、中国区总裁鲁勇一行座谈。

王忠林对胡厚崑一行表示欢迎,感谢华为与武汉携手并肩、共同战疫,大力支持武汉疫后重振。他说,近几年来,华为深耕武汉,发展迅速,敢打敢拼的企业精神值得我们学习借鉴。华为与武汉有着深厚渊源,许多华为员工毕业于在汉高校,可以说,华为是“武汉的华为”,武汉也是“华为的武汉”,我们全力支持企业在汉发展,与企业共成长、共进步。希望华为加快推进“武汉云”、海思光工厂二期等重大项目建设,在汉发展鲲鹏产业生态,布局更多终端产品,助力武汉突破性发展数字经济,建设智慧城市。

胡厚崑说,华为将进一步落实习近平总书记重要讲话精神,按照中央“搭把手、拉一把”号召,依托武汉发展优势,加快推进华为武汉研究所二期、长江鲲鹏创新中心建设,落地全国首个人工智能计算中心,努力把“武汉云”打造成武汉发展新名片。

同日,武汉市政府、武汉产业投资发展集团分别与华为公司签署合作协议,华为将融合5G、云计算和人工智能等新一代信息技术,高标准建设“武汉云”,为武汉提供智慧城市云基础设施及服务。

市领导胡亚波、汪祥旺、龙良文等参加座谈。


  

进入专题