来源:长江日报 发布日期:2020-11-22 06:37
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

11月21日,省委常委、市委书记王忠林,市委副书记、市长周先旺赴孝感市大悟县调研对口帮扶工作并召开座谈会。王忠林强调,要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,在新起点上乘势而上、善作善为、担当作为,继续扎实做好对口帮扶工作,推动大悟更好更快发展;深化武汉与孝感合作交流,在加快推进长江中游城市群、武汉城市圈“一群一圈”协同发展中展现更大作为。

按照省委、省政府要求,我市自2015年起对口帮扶大悟县。近年来,我市通过积极推动一批转移产业项目落户、签订两地旅游一体化发展战略合作协议等举措,对口帮扶取得良好成效。

座谈会上,王忠林指出,今年是脱贫攻坚战最后一年,全面建成小康社会胜利在望。站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我们肩负的使命更大、任务更重。武汉与孝感地相近、人相亲、情相连。疫情防控期间,孝感大悟广大干部群众第一时间援助武汉,让我们深受感动。当前,两地共享国家战略机遇叠加、中央一揽子政策支持、“一群一圈”战略实施等政策优势,在加快构建新发展格局中产业互补性强、合作空间广阔。

王忠林要求,要坚持用心用情,不断增强对口帮扶的责任感和使命感,做到政策不变、力度不减、人员不撤;坚持优势互补,谋划好、对接好产业合作,做好消费帮扶、文旅融合文章,提升农产品附加值,拉长旅游产业链;坚持多措并举,加快武大高速等项目建设进度、帮助大悟开展“六通”工程,完善交通、生产、生活设施;坚持以人民为中心,加强就业、教育、医疗等方面合作对接,不断提升老区民生保障水平;坚持常态长效,完善统筹协调、人才交流、社会力量参与等帮扶工作机制,联手攻坚、共奔小康。

会前,王忠林、周先旺先后来到京华彩印有限公司、大悟县电子商务公共服务中心,实地了解企业疫后生产经营恢复、特色农产品线上推广销售等情况。王忠林说,大悟的茶叶、板栗、茶油等特色农产品丰富,受到武汉消费者喜爱。要继续加大电商扶贫、消费扶贫力度,畅通平台、渠道,帮助大悟加强与武汉互联网龙头企业、商超对接,用好武汉消费大市场;加大宣传推介力度,提升大悟农产品影响力,打造特色品牌。

孝感市委书记、市长吴海涛,武汉市领导曹裕江、李强等参加调研和座谈。


  

进入专题