来源:长江日报 发布日期:2020-10-30 07:17
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

10月29日,深圳莱宝高科与武汉东湖新技术开发区管委会签订战略合作暨第8.5代新型半导体显示器件项目的投资意向协议,省委常委、市委书记王忠林,市委副书记、市长周先旺与莱宝高科董事长臧卫东一行座谈交流。

王忠林对莱宝高科的客人们来汉洽谈签约表示欢迎和感谢。他说,武汉物华天宝、人杰地灵,光电子信息领域实力雄厚,创新创业生态良好,人才尤其是信息技术领域高端人才聚集。莱宝高科选择投资武汉,大有前途、大有可为。希望企业加快第8.5代新型半导体显示器件项目建设,在汉布局更多重量级项目,助力武汉打造“光芯屏端网”万亿产业集群。我们将强化政策、平台支撑,以莱宝高科来汉投资为契机,加大招商引资力度,吸引更多产业链上下游企业和项目集聚;全力优化营商环境,提供“店小二”式服务,推动项目早开工、早完工、早达产。

臧卫东表示,仅仅40来天,莱宝高科和武汉的合作就取得实质性推进。我们非常看好武汉发展,非常高兴项目能够落户武汉这片热土,将全力加快项目开工建设,助力武汉疫后重振和高质量发展。

根据协议,莱宝高科将与东湖新技术开发区合作,投资115亿元,建设一条第8.5代TFT-LCD面板及模组生产线,主要应用于笔记本电脑、车载仪器仪表等领域;建成投产后,项目合资公司规划新增投资约15亿元,用于扩充产能。当前,东湖新技术开发区聚集了华星光电、天马微电子两家面板龙头企业,投资建设了5条中小尺寸显示面板生产线,覆盖刚性及柔性显示屏,显示产业总投资超1000亿元。

市委常委汪祥旺、龙良文,东湖新技术开发区管委会主任陈平,市政府秘书长张忠军参加会见。


  

进入专题