来源:长江日报 发布日期:2020-10-30 07:13
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

10月28日,市政协党组理论学习中心组召开会议,集中研学交流《习近平谈治国理政》第三卷。市政协党组书记、主席胡曙光主持会议。

会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷是党的十九大以来,习近平总书记领导全党全国各族人民克难攻坚、砥砺前行伟大实践的最新写照,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作和加强理论武装的最新教材。学好用好这部光辉著作,对于系统理解掌握其提出的一系列原创性时代性重大思想观点、贯穿的马克思主义思想和工作方法、彰显的高尚为民情怀,更好学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,推进新时代人民政协事业创新发展具有重要的指导意义。

会议要求,全市各级政协组织要将学好用好《习近平谈治国理政》第三卷作为重要政治任务,坚持常学常思常新、坚持学以致用,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、见诸实践。要将学好用好《习近平谈治国理政》第三卷与学习贯彻中央政协工作会议精神结合起来,深入贯彻中央关于加强和改进新时代人民政协工作的部署和要求,坚持党对人民政协工作的全面领导,坚持围绕中心服务大局,认真落实市委的工作部署,更好将人民政协的制度优势转化为社会治理效能,为探索超大城市现代化治理新路子贡献政协智慧和力量。


  

进入专题