来源:长江日报 发布日期:2020-09-17 07:13
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

9月16日上午,市十四届人大常委会第三十二次会议结束全部议程。市委副书记、市人大常委会主任胡立山主持会议。       

会议听取和审议了市人民政府关于稳岗就业工作情况的报告、市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国传染病防治法》实施情况的报告。       

近年来,全市就业规模持续扩大、结构持续优化、政策持续完善,截至2020年8月底,“十三五”规划中确定的就业目标已全部超额完成,其中,全市城镇新增就业95.21万人,完成规划目标的105.79%。同时,市区人民政府及其有关部门不断推进传染病防治法的贯彻实施,重大传染病防控工作取得明显成效;执法检查报告强调,要坚持政府主导、构建集中统一高效的体制机制,注重顶层设计、织密织牢织严公共卫生安全防护网络,持续加大投入、多措并举巩固提高传染病防控保障水平,加强舆论引导、充分营造群策群力群防群控的良好氛围,强化法治建设、为传染病防治提供坚实法治保障和政策支撑。

会议听取市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;表决通过《武汉市人大常委会关于批准2020年市本级预算调整方案的决议》《武汉市人大常委会关于批准2019年市本级决算的决议》。

会议表决通过人事任免事项。会后,举行宪法宣誓仪式。

市人大常委会副主任何艳、胡树华、但长春、朱库成,秘书长许甫林出席会议。       

市领导张曙、徐洪兰,市中级人民法院院长秦慕萍、市人民检察院检察长彭胜坤列席会议。


  

进入专题