来源:长江日报 发布日期:2020-09-17 07:12
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

9月16日晚,由武汉市纪委监委机关、市委宣传部、市文化和旅游局共同打造的“湖北大鼓话勤廉”曲艺专场演出在中南剧场成功首演,将2020年全市党风廉政建设宣传教育月活动推向高潮。

“湖北大鼓话勤廉”是继话剧《王荷波》、楚剧《向警予》后,我市组织力量、精心打造的又一台廉政文化精品节目。它以武汉特色文化资源为依托,以湖北大鼓曲腔婉转的说、唱为主,结合生动活泼的小品表演,由7个区纪委监委、文旅局和武汉说唱团创作的《蚊子专叮有缝的蛋》《任前教子》《擤了鼻涕脑壳空》《铁窗泪》《家庭公案》等9个廉政曲艺节目串成一台大戏,将正风、肃纪、反腐倡廉等元素融入表演作品中,以案说纪、说法、说德、说责、说害,敲响正气充盈、催人奋进的鼓点,传播健康向上的正能量,让党员干部在春风化雨中接受勤政廉政教育。

武汉被称为中国戏曲“大码头”。近几年,武汉市纪委监委发挥本地特色文化资源在廉政宣教中的独特作用,组织创作专班,推出精品力作,以曲艺倡廉,以曲艺促廉,以事明理,寓理于情,吹来楚韵清风,实现好戏“廉”连。

市领导张曙、张世华、胡树华、李强、谭仁杰,省纪委有关领导出席,市直机关近400名干部观看演出。


  

进入专题