我市召开“化积案、解民忧、促和谐”活动视频推进会

来源:长江日报 发布日期:2020-08-02 07:48
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

为加大化解积案的推动力度,有效化解信访矛盾、促进社会和谐,8月1日,全市开展“化积案、解民忧、促和谐”活动视频推进会议,市人大常委会主任、市委副书记胡立山出席。

据介绍,全市“化积案、解民忧、促和谐”活动从7月初开展以来,各区各部门高度重视、迅速行动,积极开展积案化解工作,并已取得初步成效。

会议指出,从全局来看,我市正面临疫情防控、疫后重振、防汛救灾、文明创建等大战大考,积案化解任务艰巨繁重。各区各部门要按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,明确责任,强化担当,做到“积案不化解、责任不脱钩”,坚决打赢信访积案化解攻坚战。

会议强调,各区各部门要树牢“为民解难、为党分忧”意识,立足案结事了,坚持多措并举,推动问题解决。要紧盯目标任务,知难而进、迎难而上,扎实做好积案化解工作,确保活动取得实效,为加快推动武汉疫后重振和高质量发展营造更加和谐稳定的社会环境。

会议要求,要紧盯化解时限和目标,在加速加力推进积案化解上抓好落实。要多措并举,制定切实有效的化解方案,不断提高化解质量。同时,对新诉求要做到即诉即办,有效控制增量。

市委常委、市委政法委书记曹裕江出席会议。


  

进入专题